1к+1к+

Куриное филе с овощами на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из готовых овощных смесей и сочной птицы получается отличное лёгкое блюдо на обед или ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мексиканская или другая овощная смесь
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 15–20 минут.

    Вы можете добавлять к птице любые приправы по своему вкусу.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте курицу несколько минут, пока на дне совсем не останется выделившегося сока. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    В ту же сковороду добавьте ещё немного масла. Выложите замороженные овощи и, помешивая, готовьте примерно 5 минут или немного больше.

  4. 4․

    Когда из сковороды выпарится вся жидкость, верните в неё куриное филе.

  5. 5․

    Хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте ещё немного соли и перца. Через 2–3 минуты снимите с огня. Перед подачей оставьте под крышкой на 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter