Куриное филе с соусом терияки на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус, имбирь и чеснок придают мясу насыщенный вкус и яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Соус терияки
150 мл
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте 100 мл соуса, перемешайте и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, хватит 2 чайных ложек.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте имбирь с чесноком.

  4. 4․

    Закиньте курицу. Помешивая, подрумянивайте примерно 4–5 минут. Добавьте оставшийся соус и готовьте всё вместе ещё 2 минуты.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  5. 5․

    При подаче посыпьте кунжутом.

Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Alexandra Balueva
19.08.24 23:06
Блюдо не выглядит как на фото, терияки в процессе обжаривания почему-то стал жидким, серого цвета, а 5 минут недостаточно, чтобы обжарить даже самые небольшие кусочки курицы
Надя Хад
20.08.24 00:15
У меня тоже получилось серое. Не знаю, может, с самим соусом что-то не так