Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица отлично сочетается с цветной капустой, помидорами, перцем и шпинатом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
1 небольшой кочан
Куриное филе
450 г
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Небольшая морковь
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Шпинат
1 маленький пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Карри
½–⅔ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
200–300 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия. Курицу нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, лук, морковь и перец — мелкими. Чеснок измельчите ножом. Шпинат порубите.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки курицы и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Выложите в ту же сковороду лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Перемешайте лук и чеснок с морковью и перцем. Обжаривайте ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Засыпьте помидоры и оставьте на огне ещё на несколько минут.

  6. 6․

    Верните в сковороду кусочки курицы и добавьте цветную капусту. Посыпьте карри, кориандром и молотым перцем. Влейте немного тёплой воды и перемешайте.

  7. 7․

    Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посолите.

  8. 8․

    Засыпьте в сковороду шпинат. Часто помешивая готовьте ещё несколько минут, чтобы листья слегка увяли.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Martin Turzak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий