Куриное филе в индийском стиле
Осталась отварная курица после обеда или ужина? Она пригодится для этого ароматного блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кешью залейте тёплой водой и оставьте на 35–40 минут.
- 2․
Слейте воду, ополосните кешью и засыпьте в чашу блендера. Измельчите. Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока не получится масса, напоминающая по консистенции йогурт.
- 3․
Лук, помидоры и острые перцы без семян нарежьте мелкими кусочками, курицу — более крупными. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.
- 4․
В кастрюле разогрейте растительное масло на умеренном огне. Закиньте лавровый лист, кардамон и гвоздику.
- 5․
Через полминуты добавьте лук и обжаривайте до румяности.
- 6․
Выложите в кастрюлю имбирь с чесноком и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.
- 7․
Смешайте 3 столовые ложки воды с тмином, кориандром, куркумой и молотым чили. Добавьте в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте несколько минут.
- 8․
Выложите в кастрюлю помидоры вместе с перцем. Увеличьте огонь до среднего и готовьте 5 минут.
- 9․
Добавьте курицу и пасту из кешью. Помешивайте ещё 2–3 минуты.
- 10․
Убавьте огонь до небольшого. При постоянном помешивании добавьте йогурт, а потом посолите. Оставьте на огне на 10 минут.
- 11․
Снимите с огня, размешайте со сливками и сливочным маслом. Подавайте с разрезанными на четвертинки яйцами.