1к+44

Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту курица получится очень ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
600 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Майонез или сметана
1½ ст. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Мука
2–3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте плоскими порционными кусочками и, если хотите, слегка отбейте.

  2. 2․

    Полейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. После слейте жидкость и промокните курицу бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Яйца взбейте с щепоткой соли, майонезом и паприкой. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Филе опустите в кляр и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Drovnin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter