36633

Куриное филе в простом кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Даже на воде можно сделать отличный кляр, который получится воздушным и румяным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Мука пшеничная
120 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Вода
200–250 мл
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Растительное масло
500 мл

Можно добавить

Приправа
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе продолговатыми кусочками.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью, перцем и содой. Добавьте воду с уксусом и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    Добавьте в кляр свои любимые специи, чтобы получилось ароматнее.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки курицы опустите в кляр и выложите в сковороду в один слой. Обжаривайте примерно 5 минут, переворачивая.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter