Куриное филе в томатно-сливочном соусе
Сливки смягчают яркий вкус томатного соуса, поэтому блюдо получается более нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Кусочки филе посолите, поперчите и слегка подрумяньте со всех сторон.
- 3․
Закиньте лук и помешивайте, пока он не станет мягким, а после — ещё полминуты-минуту вместе с чесноком.
- 4․
Добавьте соус с кетчупом и перемешайте. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 3–4 минуты.
- 5․
Влейте сливки и готовьте все вместе ещё 5–7 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.