Куриное филе в томатно-сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливки смягчают яркий вкус томатного соуса, поэтому блюдо получается более нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных грудок или бёдер
700–750 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный соус
350 г
Кетчуп
2–3 ст. ложки
Сливки 33%-ной жирности
200–250 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Кусочки филе посолите, поперчите и слегка подрумяньте со всех сторон.

  3. 3․

    Закиньте лук и помешивайте, пока он не станет мягким, а после — ещё полминуты-минуту вместе с чесноком.

  4. 4․

    Добавьте соус с кетчупом и перемешайте. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 3–4 минуты.

  5. 5․

    Влейте сливки и готовьте все вместе ещё 5–7 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Обложка: BooFamily / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию