Куриное филе в сливочно-томатном соусе за полчаса

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки птицы выходят мягкими и нежными, а соус станет отличным дополнением к гарнирам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриное филе
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатный соус
1–2 ст. ложки
Горчица дижонская или другая
1 ст. ложка
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
250–300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курицу небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте 30–60 секунд.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду филе. Обжаривайте несколько минут, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Выложите в сковороду томатный соус вместе с горчицей, солью и перцем. Помешивайте 1–2 минуты.

  5. 5․

    Влейте в сковороду подогретые сливки и перемешайте. Оставьте на умеренном огне под крышкой ещё примерно на 7–10 минут.

Обложка: WS-Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию