Куриное филе, запечённое с овощами в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный соус, сочные овощи и румяная сырная корочка идеально подходят к птице.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправы
по вкусу
Сладкий перец
½–1 штука
Помидор
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Сыр
60–80 г
Куриный бульон
100 мл
Сливки жирностью 20%
100 мл
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку, слегка отбейте. Посыпьте солью, перцем и своими любимыми приправами.

  2. 2․

    Очищенные от семян перец и помидор нарежьте небольшими кусочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Тёплые бульон и сливки смешайте с мукой, чесноком и солью.

  4. 4․

    Выложите курицу с овощами в смазанную маслом форму. Добавьте овощи и залейте всё сливочным соусом.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 20–25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сыром.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию