Нежный соус, сочные овощи и румяная сырная корочка идеально подходят к птице.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе куриной грудки
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправы
по вкусу
Сладкий перец
½–1 штука
Помидор
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Сыр
60–80 г
Куриный бульон
100 мл
Сливки жирностью 20%
100 мл
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сливочное масло
1 кусочек
Приготовление
- 1․
Филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку, слегка отбейте. Посыпьте солью, перцем и своими любимыми приправами.
- 2․
Очищенные от семян перец и помидор нарежьте небольшими кусочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
Тёплые бульон и сливки смешайте с мукой, чесноком и солью.
- 4․
Выложите курицу с овощами в смазанную маслом форму. Добавьте овощи и залейте всё сливочным соусом.
- 5․
Отправьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 20–25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий