Куриное филе, запечённое с песто и сыром
Насыщенный соус из зелени отлично сочетается с птицей. А расплавленный сыр и кусочки помидора удачно дополняют вкус блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для курицы
Ингредиенты для соуса песто
Приготовление
- 1․
Филе куриных грудок натрите солью, перцем и оливковым маслом.
- 2․
Выложите в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 15–20 минут.
- 3․
Помидор нарежьте кружочками. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на крупной.
- 4․
В блендере измельчите базилик, чеснок и кедровые орехи вместе с солью и перцем. Добавьте масло с пармезаном и взбейте ещё раз.
Кедровые орехи можно изменить на грецкие. - 5․
Полейте курицу соусом. Посыпьте моцареллой и добавьте кусочки помидора. Запекайте всё вместе ещё 5–10 минут.