50027

Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное и нежное мясо будет особенно вкусным в сочетании с сочными томатами, бальзамическим уксусом и итальянскими травами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Итальянские травы
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Филе куриных грудок
4 штуки
Помидоры черри
450 г
Репчатый лук
1 штука

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, уксусом, итальянскими травами и солью.

  2. 2․

    Получившимся соусом смажьте куриные грудки. Немного соуса отложите.

  3. 3․

    Помидоры оставьте целиком или разрежьте пополам, лук порубите крупными кусочками. Перемешайте с оставшимся соусом.

  4. 4․

    Выложите всё в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.

  5. 5․

    За 5 минут до готовности можно посыпать блюдо тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter