1к+396

Куриное суфле

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Суфле не обязательно должно быть десертом. Попробуйте приготовить его из курицы. Получится нежнейшее основное блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Яйца
3 штуки
Куриный фарш
500 г
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Желтки отделите от белков. Соедините желтки с фаршем и молоком.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло. Добавьте к фаршу масло, соль и специи, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Белки взбейте миксером с щепоткой соли в устойчивую пену.

  5. 5․

    Осторожно смешайте белки с фаршем. Вылейте смесь в форму, разровняйте её лопаткой. Выпекайте суфле 40–50 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter