Куриное суфле
1 ч.

Куриное суфле

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Суфле не обязательно должно быть десертом. Попробуйте приготовить его из курицы. Получится нежнейшее основное блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Яйца
3 штуки
Куриный фарш
500 г
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Желтки отделите от белков. Соедините желтки с фаршем и молоком.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло. Добавьте к фаршу масло, соль и специи, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Белки взбейте миксером с щепоткой соли в устойчивую пену.

  5. 5․

    Осторожно смешайте белки с фаршем. Вылейте смесь в форму, разровняйте её лопаткой. Выпекайте суфле 40–50 минут до готовности.

Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Стручковая фасоль в томатном соусе
Стручковая фасоль в томатном соусе
Булгур с овощами
Булгур с овощами
Отварной рис с фасолью
Отварной рис с фасолью
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Показать ещё

Похожие рецепты

Террин из курицы
Террин из курицы
Оригинальный сырный рулет с курицей
Оригинальный сырный рулет с курицей
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару
Рулет из куриного фарша
Рулет из куриного фарша
Показать ещё