Куриные бёдра с чёрным перцем в мультиварке-скороварке

Курица по этому рецепту не уступает по вкусу мясу, приготовленному в духовке. Вам потребуется минимум продуктов и времени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
22 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Куриное бедро
2 штуки
Вода
1 стакан
Растительное или сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Посолите и поперчите куриные бёдра. Затем положите их кожицей вверх в стеклянную или металлическую миску, которая будет умещаться в мультиварке-скороварке.

  2. 2․

    Налейте жидкость в чашу устройства и поставьте в неё решётку. Поместите миску с куриными бёдрами на решётку.

  3. 3․

    Закройте мультиварку-скороварку и переведите клапан в положение «Закрыто» / «Герметично» / Seal, то есть в режим высокого давления.

  4. 4․

    Установите время приготовления — 12 минут. После приготовления подождите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Сбросьте давление, переведя клапан в положение «Открыто» / «Выпуск пара» / Vent.

  6. 6․

    Поместите бёдра на сковороду с разогретым растительным маслом и поджарьте их до появления золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter