Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочное мясо с румяной корочкой и рассыпчатый рис, пропитанный ароматным бульоном. Этот простой и сытный ужин для всей семьи готовится в два счёта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
3 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Куриные бёдра без кожи
5–6 штук
Рис
270 г
Куриный бульон
400 мл
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

  2. 2․

    В глубокую форму для запекания выложите овощи и сливочное масло. Засуньте посуду на 12–15 минут в духовку.

  3. 3․

    В это время смешайте паприку, тимьян, молотый чеснок, соль и чёрный перец. Натрите смесью куриные бёдра.

  4. 4․

    Достаньте форму для запекания, всыпьте в неё рис, перемешайте его с луком и чесноком.

  5. 5․

    Выложите на крупу курицу, влейте горячий бульон и воду. Плотно накройте форму фольгой.

  6. 6․

    Запекайте рис с курицей 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 20 минут до испарения жидкости.

  7. 7․

    Достаньте форму из духовки и оставьте её на 5–10 минут. Взбейте рис вилкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ravsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter