33027

Куриные голени, фаршированные грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Перед этим аппетитным блюдом из сочной курицы с нежным сыром и ароматными шампиньонами невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Куриные голени
10 штук
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
200 г
Твёрдый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Майонез
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Кожу на голенях осторожно отделите от мяса, выверните наизнанку и оттяните к концу кости.

  3. 3․

    Отрубите сустав со снятой кожей, стараясь не повредить её. Мясо счистите с кости и нарежьте мелкими кубиками.

  4. 4․

    Репчатый лук и грибы тоже мелко порубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте грибы и готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Смешайте мясо с сыром и обжаренными грибами с луком. Добавьте к начинке соль и специи, перемешайте.

  7. 7․

    Плотно набейте кожу начинкой, закрепите края зубочистками.

  8. 8․

    Выложите голени на противень, посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом и запекайте 25–30 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter