93739

Куриные голени, запечённые в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Курица получится мягкой и нежной. Соус с тонким грибным ароматом отлично дополнит её.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
½–1 штука
Шампиньоны
250–300г
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
3–4 ст. ложки
Куриные голени
4–6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Куриный бульон
150–200 мл
Сливки с жирностью не менее 20%
100 мл
Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, грибы — пластинками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку сливочного масла и обжарьте лук с шампиньонами до мягкости. Выложите в форму.

  3. 3․

    Куриные голени посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон в той же сковороде, где готовили грибы с луком. Выложите в форму.

    Добавьте больше масла, если нужно.
  4. 4․

    Растопите ещё одну ложку масла на среднем огне. Слегка подрумяньте чеснок.

  5. 5․

    Засыпьте просеянную муку и помешивайте 1 минуту.

  6. 6․

    Тонкой струйкой влейте горячий бульон, продолжая помешивать. Через минуту влейте тёплые сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.

  7. 7․

    Полейте курицу соусом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

    Перед запеканием добавьте немного приправ по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter