57438

Куриные грудки с куркумой и лимоном в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Перед запеканием грудки маринуются, так что вкус получится особенно ярким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимоны
2 шутки
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Куркума
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Филе куриной грудки
4–5 штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите чайную ложку лимонной цедры, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти выжмите 4 столовые ложки сока.

  2. 2․

    Смешайте лимонный сок с цедрой, мёдом, маслом, куркумой, чесноком, тмином, солью и перцем.

  3. 3․

    Залейте курицу маринадом, перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите на час в холодильник. После достаньте и оставьте ещё на 15 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё куриные грудки.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter