79338

Куриные грудки с лимонным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подайте к филе соус на основе сливочного масла с цитрусовым соком и тонким ароматом чеснока и розмарина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Розмарин
по вкусу
Сливочное масло
8 ст. ложек
Куриный бульон
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки разрежьте на несколько частей. Слегка посолите и поперчите.

    Толщину и размер кусочков определяйте по своему вкусу.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку растительного масла. Слегка подрумяньте кусочки курицы с обеих сторон. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

    Чем тоньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.
  3. 3․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина отделите от веточек.

  4. 4․

    Растопите сливочное масло на среднем огне. Закиньте чеснок и готовьте примерно полминуты.

  5. 5․

    Добавьте горячий бульон, лимонный сок, розмарин, соль и перец. Кипятите 2–3 минуты.

  6. 6․

    Выложите курицу в соус и через минуту снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bugra tombak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter