Куриные грудки с лимонным соусом
Подайте к филе соус на основе сливочного масла с цитрусовым соком и тонким ароматом чеснока и розмарина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриные грудки разрежьте на несколько частей. Слегка посолите и поперчите.
Толщину и размер кусочков определяйте по своему вкусу. - 2․
В сковороде разогрейте ложку растительного масла. Слегка подрумяньте кусочки курицы с обеих сторон. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
Чем тоньше кусочки, тем быстрее они приготовятся. - 3․
Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина отделите от веточек.
- 4․
Растопите сливочное масло на среднем огне. Закиньте чеснок и готовьте примерно полминуты.
- 5․
Добавьте горячий бульон, лимонный сок, розмарин, соль и перец. Кипятите 2–3 минуты.
- 6․
Выложите курицу в соус и через минуту снимите с огня.