
Курица карри с кокосовым молоком
Поделиться
В этом простом блюде вкус куриного филе раскрывается по-новому и особенно ярко.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–1½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Молотый имбирь
2–3 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Паста карри
1–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кокосовое молоко
250 мл
Свежевыжатый сок лайма
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Выложите туда курицу и готовьте ещё столько же.
- 3․
Засыпьте чеснок, имбирь и кориандр. Помешивая, обжаривайте ещё минуту.
- 4․
Добавьте морковь, пасту карри, соль и перец. Залейте всё кокосовым молоком и перемешайте.
Пасту карри можно заменить на порошок карри по вашему вкусу. - 5․
После закипания немного уменьшите огонь и тушите 5–7 минут. Сбрызните соком лайма, ещё раз перемешайте и снимите с огня.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях