Курица карри с кокосовым молоком
30 мин.

Курица карри с кокосовым молоком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

В этом простом блюде вкус куриного филе раскрывается по-новому и особенно ярко.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–1½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Молотый имбирь
2–3 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Паста карри
1–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кокосовое молоко
250 мл
Свежевыжатый сок лайма
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Выложите туда курицу и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Засыпьте чеснок, имбирь и кориандр. Помешивая, обжаривайте ещё минуту.

  4. 4․

    Добавьте морковь, пасту карри, соль и перец. Залейте всё кокосовым молоком и перемешайте.

    Пасту карри можно заменить на порошок карри по вашему вкусу.
  5. 5․

    После закипания немного уменьшите огонь и тушите 5–7 минут. Сбрызните соком лайма, ещё раз перемешайте и снимите с огня.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Индийский суп дал из красной чечевицы
Индийский суп дал из красной чечевицы
Варёно-жареная картошка по-индийски
Варёно-жареная картошка по-индийски
Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Халва из моркови по-индийски
Халва из моркови по-индийски
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Куриное филе с овощами на сковороде
Куриное филе с овощами на сковороде
Куриное филе, жаренное с брокколи, грибами и кабачками
Куриное филе, жаренное с брокколи, грибами и кабачками
Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой
Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой
Показать ещё