Куриное филе, жаренное с брокколи, грибами и кабачками
45 мин.

Куриное филе, жаренное с брокколи, грибами и кабачками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо готовится очень быстро и получается особенно вкусным благодаря соусу на основе соевого.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
1 кочан
Филе куриной грудки
400–450 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Шампиньоны
250 г
Кабачок
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на соцветия. Отварите примерно за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.

  3. 3․

    Грибы и кабачок нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины столовой ложки.

  4. 4․

    Соевый соус смешайте с рисовым уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  5. 5․

    В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте курицу примерно за 6–8 минут. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

    Чем крупнее кусочки курицы, тем дольше они будут готовиться.
  6. 6․

    Убавьте огонь до небольшого. Примерно за 20 секунд обжарьте имбирь с чесноком, чтобы они дали аромат.

  7. 7․

    Увеличьте огонь. Добавьте брокколи, грибы и кабачки и, часто помешивая, обжаривайте 4–5 минут.

  8. 8․

    Верните курицу в сковороду и залейте соусом. Помешивая, готовьте ещё минуту-две.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте кунжутом.

Обложка: Kravtzov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Запеканка из кабачков с курицей
Запеканка из кабачков с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное