Запечённые куриные грудки с прошутто и помидорами

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Прошутто — это итальянская ветчина из свиного окорока, которую можно найти в супермаркетах. Если этого сделать не удалось, замените обычной ветчиной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для соуса

Чеснок
2 зубчика
Сметана
200 г
Горчица
1 ч. ложка
Лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу

Ингредиенты основные

Помидоры
2 штуки
Прошутто
100 г
Сыр
120 г
Куриная грудка
5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, смешайте со сметаной, горчицей, соком лимона и солью. Уберите соус в холодильник.

  2. 2․

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Прошутто достаньте из упаковки и разрежьте каждую полоску пополам. Сыр натрите на тёрке.

  3. 3․

    На каждой куриной грудке сделайте глубокий надрез, чтобы они раскрылись, как страницы книги. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите снаружи.

  4. 4․

    Смажьте грудки изнутри соусом. На одну половину выложите помидоры и прошутто, накройте второй половиной.

  5. 5․

    Выложите заготовки в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте курицу тёртым сыром.

  6. 6․

    Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию