Куриные котлеты «Нежность» с сыром

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Нарезанное куриное филе маринуют в кефире со специями, а потом добавляют сыр — благодаря этому котлеты получаются очень нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная грудка
550 г
Кефир
100 мл
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сыр твёрдый
100 г
Крахмал
2 ст. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку нарежьте маленькими кусочками размером примерно 1 × 1 см.

  2. 2․

    Смешайте с кефиром и яйцом, добавьте соль, чёрный перец и паприку. Уберите в холодильник на 15 минут.

  3. 3․

    Лук и чеснок мелко нарежьте, сыр порубите маленьким кубиком или натрите на тёрке. Добавьте всё вместе с крахмалом в куриную массу и перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой отсаживайте массу и обжаривайте котлеты до румяности с обеих сторон.

Обложка: Alex Bayev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию