Куриные котлеты с рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в эти сочные котлеты немного зелени — так выйдет ещё ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Рис
50–70 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Зелень
½ пучка
Куриный фарш
450–500 г
Соль
½–⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до мягкости с 1 столовой ложкой масла, остудите.

  3. 3․

    Яйцо слегка взбейте вилкой. Зелень нарубите.

  4. 4․

    Добавьте все подготовленные ингредиенты к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию