Куриные котлеты с творогом в духовке

Котлеты из филе получаются мягкими и нежными. Масло нужно только для того, чтобы смазать противень, так что его понадобится меньше, чем для жарки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Филе куриной грудки
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Творог любой жирности
100 г
Чеснок
2 зубчика
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом противень или большую форму для выпечки.

  2. 2․

    Крупно нарежьте филе и лук. Измельчите с помощью мясорубки или блендера.

  3. 3․

    Вмешайте в получившийся фарш творог, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец.

  4. 4․

    Влажными руками сформируйте заготовки. Обваляйте в муке. Выложите их на противень.

  5. 5․

    Запекайте котлеты 20 минут. Аккуратно переверните и готовьте ещё около 10 минут.

    По желанию подрумяньте под грилем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NataliaPopova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter