149 20

Куриные крокеты с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Снаружи они покрыты румяной и очень аппетитной корочкой, а внутри них — сочное филе и сулугуни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
2–3 ломтика
Молоко
100–150 мл
Репчатый лук
1 штука
Куриный фарш
500 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
3–4 ст. ложки
Сулугуни или другой сыр
70–80 г
Панировочные сухари
70–100 г
Растительное масло
500–800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте молоком и оставьте на 10–15 минут. Затем слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с фаршем, батоном, одним яйцом, солью и перцем. Добавьте столовую ложку муки размешайте ещё раз.

  3. 3․

    Сулугуни нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.

  4. 4․

    Второе яйцо взбейте с щепоткой соли. Панировку и оставшуюся муку насыпьте в разные миски.

  5. 5․

    Возьмите немного фарша и сделайте лепёшку. В центр положите сыр и залепите, чтобы получился шарик с сулугуни внутри. Обваляйте заготовку в муке, опустите в яйцо, а после покройте сухарями.

  6. 6․

    Таким же образом сделайте крокеты из остальных ингредиентов.

  7. 7․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите заготовки в масло и обжаривайте примерно 5 минут до румяности.

  8. 8․

    Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: IriGri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий