322 29

Куриные крылья на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Крылышки маринуются с соевым соусом, так что получаются особенно аппетитными и хрустящими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные плечики или крылья
600–700 г
Соевый соус
100 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар или мёд
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Целые крылья разделите на фаланги.

    Самые маленькие фаланги для этого блюла не подойдут, но их можно добавить при варке бульона.
  2. 2․

    Соевый соус смешайте с уксусом и сахаром или мёдом. Добавьте к крылышкам, перемешайте и оставьте в холодильнике на 30–60 минут. Во время маринования несколько раз перемешайте.

  3. 3․

    Нанижите крылья на шампуры и обжарьте на мангале до румяности со всех сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mikhail_Dragunov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий