10825

Куриные крылья, запечённые в духовке с молодой картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальный аппетитный дуэт, который готовится очень просто. Успейте попробовать, пока не прошёл сезон молодых овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодая картошка
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные крылья
450 г

Можно добавить

Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку тщательно помойте, крупную разрежьте напополам. Чистить не обязательно.

  2. 2․

    Посолите овощи, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

  3. 3․

    Куриные крылья промойте и подсушите, посыпьте солью с перцем и покройте маслом.

    У крыльев можно удалить самую маленькую фалангу, чтобы она не подгорала.
  4. 4․

    Выложите крылья с картошкой в форму. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 35–40 минут.

    Если хотите положить дополнительные овощи, добавьте их за 10–15 минут до конца приготовления. Нарежьте сладкий перец средними кусочками, лук — половинками колец. Посолите, поперчите, смешайте с маслом. Вместе с острым перцем выложите всё в ту же форму.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tobik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter