12430

Куриные крылья во фритюре

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря специям они приобретают приятный аромат, а обжарка в большом количестве масла делает их хрустящими и румяными. Подавайте крылья с любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные крылья
900 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
250 г
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сухая горчица
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
700 – 1 000 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с крыльев кончики. Разрубите курицу пополам по суставу.

  2. 2․

    Выложите на противень с решёткой. Посыпьте солью и перцем, переверните и посыпьте с другой стороны.

  3. 3․

    Уберите крылья в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Соедините муку, чеснок, горчицу, кайенский и чёрный перец и соль.

  5. 5․

    Обваляйте курицу в получившейся панировке.

  6. 6․

    На среднем огне в кастрюле разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы крылья могли плавать.

    В идеале масло нужно довести до температуры 180–190 °C. Если у вас нет термометра, бросьте в кастрюлю маленький кусочек хлеба — масло вокруг него должно зашипеть.
  7. 7․

    Выкладывайте по 5–6 крыльев в разогретое масло. Обжаривайте по 9–11 минут, пока они не покроются румяной корочкой.

    Если хотите ещё более хрустящую корочку и прожаренное мясо, держите курицу на огне около 15 минут.
  8. 8․

    Переложите курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peteer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter