Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа
Соус придаёт им карамелизированную корочку и насыщенный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте ложкой масла противень или широкую форму для выпечки.
- 2․
Удалите у крыльев кончики. Разрежьте пополам по суставам.
- 3․
Натрите курицу солью и чёрным перцем.
- 4․
Соедините мёд, соевый соус, кетчуп, измельчённый чеснок, кайенский перец и оставшиеся 2 ложки масла.
- 5․
Выложите крылья в соус и перемешайте. Переложите на противень или в форму и полейте остатками соуса.
- 6․
Запекайте курицу примерно 1 час.