Куриные крылышки в клубничной глазури

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Оригинальная ягодная глазурь с мёдом и пряностями классно дополнит жареные крылышки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
500 г
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёный имбирь
1 ч. ложка
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Куриные крылья
1 кг
Кукурузная мука
40 г
Пшеничная или рисовая мука
40 г
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте клубнику небольшими кусочками. Засыпьте сахаром в кастрюле и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Смешайте чеснок, имбирь, паприку, кайенский перец и 1 ложку соли.

  3. 3․

    Поставьте клубнику на огонь и уваривайте, пока она не смягчится.

  4. 4․

    Введите смесь специй, поварите ещё немного.

  5. 5․

    Добавьте мёд. Готовьте до загустения. Оставьте остывать.

    Если есть кулинарный термометр, проверьте им температуру соуса: она должна достичь 104 градусов.
  6. 6․

    Крылышки разрежьте по суставам. В пакете смешайте муку, 1 ложку соли и чёрный перец. Добавьте курицу и потрясите, чтобы равномерно покрыть.

  7. 7․

    В кастрюле хорошенько разогрейте масло. Обжарьте курицу партиями по фритюре, до румяности.

  8. 8․

    Если хотите, перетрите клубничную глазурь через сито. Покройте глазурью куриные крылышки.

Обложка: Shebeko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Лиза Кабанова1234556677
10.06.25 12:31
Имбиря не хватает
Лиза Кабанова1234556677
10.06.25 12:32
и чего-то кукурузного