16 2

Куриные крылышки в лимонном маринаде на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой маринад сделает вкус птицы ярким и восхитительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимоны
2 штуки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Дижонская или другая горчица
1 ст. ложка
Соль
⅔ ч. ложки
Смесь молотых перцев
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Куриные крылышки
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитрусов выжмите 60 мл сока.

  2. 2․

    Смешайте цедру и сок с чесноком, маслом, горчицей, солью и перцами. Добавьте свои любимые приправы, если хотите.

  3. 3․

    Сложите крылышки в миску или пакет. Залейте маринадом и уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Крылышки можно готовить целиком или удалить самую маленькую фалангу.
  4. 4․

    Выложите крылышки на решётку или распределите по шампурам. Обжаривайте на мангале до румяности со всех сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jora Abramov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий