Куриные крылышки в лимонном маринаде на мангале
Простой маринад сделает вкус птицы ярким и восхитительным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитрусов выжмите 60 мл сока.
- 2․
Смешайте цедру и сок с чесноком, маслом, горчицей, солью и перцами. Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
- 3․
Сложите крылышки в миску или пакет. Залейте маринадом и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Крылышки можно готовить целиком или удалить самую маленькую фалангу. - 4․
Выложите крылышки на решётку или распределите по шампурам. Обжаривайте на мангале до румяности со всех сторон.