15 1

Куриные крылышки в луковом маринаде на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой маринад с тонким ароматом сделает вкус птицы особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Лимоны
2 штуки
Оливковое масло
120 мл
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Куриные крылья
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте кусочками. Из лимонов выжмите сок.

  2. 2․

    Сложите в чашу блендера чеснок и лук. Добавьте лимонный сок, масло, паприку, тмин, кориандр, мускатный орех, соль и перец. Измельчите.

  3. 3․

    Сложите крылышки в миску или пакет с застёжкой. Полейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

  4. 4․

    Выложите крылышки на решётку или распределите по шампурам. Обжарьте на мангале, периодически переворачивая.

    Стряхните остатки маринада, чтобы они не горели.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий