142

Куриные крылышки, запечённые с соусом чили

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Острый соус кетчупом и лаймовым соком придаст курице яркий вкус и румяную корочку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2 зубчика
Лайм
½ штуки
Сладкий соус чили
60–70 г
Кетчуп
1–2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Куриные крылья или плечики
800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите сок.

  2. 2․

    Смешайте соус чили с кетчупом, соевым соусом, маслом, соком, имбирём и чесноком.

  3. 3․

    Крылышки посолите и поперчите. Положите в миску с соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter