Идеальные куриные купаты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте эти простые домашние купаты, а после поджарьте на сковороде или мангале. Попробовав их, вы забудете о покупных. Их можно заготовить впрок, тогда у вас под рукой всегда будут отменные полуфабрикаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
2 метра
Филе куриных бёдер или грудок
1 кг
Лук
1–2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Свежая зелень
по вкусу
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Специи для курицы
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку промойте и замочите примерно на 40–45 минут. После ещё раз ополосните.

    По времени замачивания ориентируйтесь на рекомендации производителя.
  2. 2․

    Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте рубленую зелень, соль, перец и специи.

    Экспериментируйте со специями, чтобы каждый раз получать новые оттенки вкуса.
  3. 3․

    Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

  4. 4․

    На мясорубку установите специальную насадку. Натяните оболочку для купат и завяжите узелком на конце.

  5. 5․

    Постепенно заполняйте череву, не слишком уплотняя фарш.

  6. 6․

    Через каждые 15–20 сантиметров несколько раз перекручивайте оболочку, чтобы получились купаты нужной длины.

    Размер купат регулируйте по своему вкусу.
  7. 7․

    Если в заготовках будут заметны воздушные пузырьки, сделайте на их месте месте небольшой прокол.

  8. 8․

    Уберите купаты в холодильник или морозилку — это зависит от того, когда планируете их готовить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter