Идеальные куриные купаты
Приготовьте эти простые домашние купаты, а после поджарьте на сковороде или мангале. Попробовав их, вы забудете о покупных. Их можно заготовить впрок, тогда у вас под рукой всегда будут отменные полуфабрикаты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натуральную оболочку промойте и замочите примерно на 40–45 минут. После ещё раз ополосните.
По времени замачивания ориентируйтесь на рекомендации производителя. - 2․
Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте рубленую зелень, соль, перец и специи.
Экспериментируйте со специями, чтобы каждый раз получать новые оттенки вкуса. - 3․
Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
- 4․
На мясорубку установите специальную насадку. Натяните оболочку для купат и завяжите узелком на конце.
- 5․
Постепенно заполняйте череву, не слишком уплотняя фарш.
- 6․
Через каждые 15–20 сантиметров несколько раз перекручивайте оболочку, чтобы получились купаты нужной длины.
Размер купат регулируйте по своему вкусу. - 7․
Если в заготовках будут заметны воздушные пузырьки, сделайте на их месте месте небольшой прокол.
- 8․
Уберите купаты в холодильник или морозилку — это зависит от того, когда планируете их готовить.