Куриные ножки на сковороде с мёдом и горчицей

Приготовьте куриные ножки на сковороде в густом остро-сладком соусе с ароматным чесноком. Рецепт пригодится и в будни, и в праздники.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
50 мл
Куриные голени
900 г
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
60 мл
Мёд
1 ст. ложка
Горчица
1 ст. ложка
Кетчуп
75 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте ножки с двух сторон до румяности.

  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с соевым соусом, мёдом, горчицей, кетчупом и перцем.

  3. 3․

    Залейте курицу соусом. Продолжайте готовить на небольшом огне ещё около 20 минут, периодически переворачивая.

    По желанию перед подачей посыпьте кунжутом и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter