234 15

Куриные окорочка с аджикой, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сперва долго маринуется с острой приправой, поэтому получается пряным и очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные окорочка
4 штуки
Аджика
2–3 ст. ложки
Приправа для птицы
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Куриные окорочка натрите смесью из аджики, приправы, соли, перца и масла. Оставьте в холодильнике на 5–6 часов или на всю ночь.

  2. 2․

    Выложите окорочка на смазанный маслом противень и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий