Куриные окорочка, запечённые с картошкой в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту мясо готовится вместе с гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
60–80 мл
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный молотый лук
½ ч. ложки
Приправа для курицы
1 ч. ложка
Куриные окорочка
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
500–600 г
Приправа для картофеля
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 30 мл масла с чесноком, луком и приправой для курицы.

  2. 2․

    Натрите окорочка солью и перцем. Добавьте масляную смесь и перемешайте, чтобы равномерно покрыть птицу.

  3. 3․

    Уберите куриные ножки в холодильник на час-полтора.

  4. 4․

    Картофель нарежьте крупными кусочками. Добавьте оставшееся масло, соль, перец и приправу для овощей. Размешайте для равномерного покрытия.

  5. 5․

    В форму для запекания выложите овощи, а поверх них поместите куриные окорочка.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–60 минут. Если окорочка начнут подрумяниваться слишком быстро, прикройте их фольгой.

Обложка: Geshas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию