Куриные окорочка, запечённые с картошкой в духовке
По этому простому рецепту мясо готовится вместе с гарниром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте 30 мл масла с чесноком, луком и приправой для курицы.
- 2․
Натрите окорочка солью и перцем. Добавьте масляную смесь и перемешайте, чтобы равномерно покрыть птицу.
- 3․
Уберите куриные ножки в холодильник на час-полтора.
- 4․
Картофель нарежьте крупными кусочками. Добавьте оставшееся масло, соль, перец и приправу для овощей. Размешайте для равномерного покрытия.
- 5․
В форму для запекания выложите овощи, а поверх них поместите куриные окорочка.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–60 минут. Если окорочка начнут подрумяниваться слишком быстро, прикройте их фольгой.