974

Куриные окорочка с кетчупом и мёдом в духовке

Благодаря глазури с пряными нотками имбиря окорочка получаются румяными и ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимон
½ штуки
Мёд
2 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
1½ ст. ложки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Чёрный перец молотый
по вкусу
Кетчуп
200 г
Куриные окорочка
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте дно формы для запекания ложкой масла.

  2. 2․

    Выжмите сок лимона. Смешайте его с мёдом, измельчённым чесноком, соевым соусом, имбирём, чёрным перцем, кетчупом и оставшимся маслом.

  3. 3․

    Нагревайте глазурь в кастрюле на среднем огне 2 минуты. Остудите.

  4. 4․

    Окорочка обсушите бумажными полотенцами. Выложите в форму и с помощью кисточки покройте глазурью.

  5. 5․

    Запекайте курицу около 40 минут до румяности.

    Как понять, что курица готова

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter