Куриные окорочка с розмарином и чесноком в духовке

Окорочка получаются сочными, с потрясающим ароматом маринада.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Розмарин свежий
2 веточки
Вино белое сухое
180 мл
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриные окорочка
5 штук
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру лимона, выжмите из мякоти сок. Чеснок пропустите через пресс. Нарежьте листики розмарина.

  2. 2․

    Смешайте цедру, сок, чеснок, розмарин, вино, оливковое масло, соль и перец.

  3. 3․

    Залейте окорочка маринадом и вотрите его в мясо. Уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом.

  5. 5․

    Выложите окорочка на противень в один слой. Запекайте около 40–45 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: UPhichet / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter