Куриные окорочка с розмарином и чесноком в духовке
Окорочка получаются сочными, с потрясающим ароматом маринада.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите цедру лимона, выжмите из мякоти сок. Чеснок пропустите через пресс. Нарежьте листики розмарина.
- 2․
Смешайте цедру, сок, чеснок, розмарин, вино, оливковое масло, соль и перец.
- 3․
Залейте окорочка маринадом и вотрите его в мясо. Уберите в холодильник на 1 час.
- 4․
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом.
- 5․
Выложите окорочка на противень в один слой. Запекайте около 40–45 минут до румяности.