Куриные окорочка, запечённые со сметаной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Курица получается очень нежной, мягкой, с потрясающим ароматом чеснока и горчицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Сметана
2–3 ст. ложки
Горчица с мягким вкусом
2–3 ч. ложки
Куриные окорочка
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте со сметаной и горчицей.

    Добавьте куркуму или другие приправы, если хотите.
  2. 2․

    Окорочка натрите солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на час-полтора.

  3. 3․

    Выложите в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.

Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Jenna J
Я такую курочку уже давно делаю, последние 20 лет точно. Действительно очень вкусно!