Куриные отбивные с перцем и кабачком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если запечь обычные отбивные не только с сыром, но и с овощами, получится более сочное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшой цукини или обычный кабачок
½–1 штука
Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сладкий перец
½ штуки
Сыр
100 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Сметана или майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок натрите или нарежьте мелкой соломкой. Слегка посолите и оставьте на 5–10 минут, потом отожмите сок.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Куриное филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте, чтобы выровнять толщину. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Сладкий перец нарежьте соломкой. Сыр натрите.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё филе. На каждое добавьте немного сметаны или майонеза, выложите овощи и посыпьте сыром.

    Сыр можно смешать со сметаной или майонезом.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter