Куриные отбивные в духовке
35 мин.

Куриные отбивные в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте куриные отбивные в духовке по этому простому рецепту. Для такого блюда нужно гораздо меньше масла, чем при обжаривании на сковороде.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
50–60 г
Панировочные сухари панко или обычные
60–80 г
Пармезан
30–40 г
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки разрежьте вдоль на половинки. Оберните пакетом или плёнкой и аккуратно отбейте, чтобы выровнять толщину кусочков. Слегка посолите и поперчите.

  2. 2․

    Взбейте яйца с щепоткой соли. Муку просейте в отдельную миску. Панировочные сухари смешайте с мелко натёртым пармезаном, чесноком, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

    В сухари можно добавить сушёную зелень или приправы по вашему вкусу.
  3. 3․

    Каждую куриную отбивную обваляйте в муке, опустите в яйцо и покройте панировочными сухарями.

  4. 4․

    Выложите на застеленный пергаментом противень и сбрызните оливковым маслом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 18–20 минут при 200 °С. В середине приготовления переверните.

    Чем тоньше отбивные, тем быстрее они будут готовы.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Куриные отбивные в ореховой панировке
Куриные отбивные в ореховой панировке
Куриные отбивные в кляре с соевым соусом
Куриные отбивные в кляре с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное