22823

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные кусочки птицы под румяной корочкой получаются необыкновенно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сыр
80–100 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Сметана или майонез
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Выложите кусочки курицы в смазанную маслом форму. Сверху на каждый добавьте немного сметаны или майонеза, положите лук с помидорами и посыпьте сыром.

  4. 4․

    Запекайте куриные отбивные примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию