15 1

Куриные отбивные в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте куриные отбивные в духовке по этому простому рецепту. Для такого блюда нужно гораздо меньше масла, чем при обжаривании на сковороде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
50–60 г
Панировочные сухари панко или обычные
60–80 г
Пармезан
30–40 г
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки разрежьте вдоль на половинки. Оберните пакетом или плёнкой и аккуратно отбейте, чтобы выровнять толщину кусочков. Слегка посолите и поперчите.

  2. 2․

    Взбейте яйца с щепоткой соли. Муку просейте в отдельную миску. Панировочные сухари смешайте с мелко натёртым пармезаном, чесноком, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

    В сухари можно добавить сушёную зелень или приправы по вашему вкусу.
  3. 3․

    Каждую куриную отбивную обваляйте в муке, опустите в яйцо и покройте панировочными сухарями.

  4. 4․

    Выложите на застеленный пергаментом противень и сбрызните оливковым маслом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 18–20 минут при 200 °С. В середине приготовления переверните.

    Чем тоньше отбивные, тем быстрее они будут готовы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий