30623

Куриные отбивные в кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После обжаривания птица получается румяной снаружи, а внутри — очень нежной и сочной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
4 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки разрежьте вдоль на половинки. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно слегка отбейте с обеих сторон. Посолите, поперчите и посыпьте приправой. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте с щепоткой соли. Просеянную муку высыпьте на тарелку.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.

  4. 4․

    Каждый кусочек грудки опустите во взбитые яйца, обваляйте в муке, снова покройте мукой и окуните в яйца. Обжаривайте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TanaCh / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter