Куриные отбивные в панировке с кунжутом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Смешайте сухари с кунжутом, если хотите разнообразить обычную панировку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
400–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
60–70 г
Панировочные сухари панко или обычные
100–120 г
Кунжут
2–3 ст. ложки
Яйца
2 ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    На одну тарелку просейте муку, в другой смешайте панировочные сухари с кунжутом. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли.

  3. 3․

    Каждую отбивную обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировкой.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Чем тоньше кусочки филе, тем быстрее они будут готовы.
  5. 5․

    Подрумяненные отбивные выложите на бумажные полотенца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aleksandra Berzhets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter