Нежные куриные пельмени с сыром

Домашние пельмени из теста на воде, наполненного нежным куриным фаршем и подтаявшим сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
125 мл
Яйцо
1 штука
Растительное масло
15 мл
Соль
по вкусу
Мука
300 г
Твёрдый сыр
100 г
Лук репчатый
1 штука
Куриный фарш
500 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте вилкой воду, яйцо, масло и ½ чайной ложки соли. Постепенно всыпьте муку, замешивая эластичное тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните его в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Натрите сыр. Очень мелко порубите лук. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него небольшие кружки рюмкой или формочкой.

  5. 5․

    На каждую заготовку выложите фарш. Защипните края и соедините уголки.

  6. 6․

    Варите пельмени в кипящей подсоленной воде примерно 5–7 минут.

    Как варить пельмени правильноКак варить пельмени правильно
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию