1к+121

Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо вы полюбите с первого кусочка! Сочное мясо и нежная оригинальная начинка с моцареллой и зеленью — идеальное сочетание.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Шпинат
200–250 г
Сливочный сыр (крем-сыр)
2–3 ст. ложки
Сушёный чеснок
по вкусу
Моцарелла
60–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Каждую куриную грудку надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась как книжка. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте нарубленный шпинат, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, смешайте со сливочным сыром и сушёным чесноком.

    Можно использовать и замороженный шпинат. Его нужно обжарить до испарения жидкости.
  3. 3․

    Ровным слоем выложите начинку на куриные грудки. Сверху посыпьте крупно натёртой моцареллой. Заверните в рулетики.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё рулетики «швом» вниз. Запекайте примерно примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter